Хочешь мира - готовься к войне

Хочешь мира – готовься  войне.
Хочешь видеть небо в окне,
Взрывами незапятнанное, -
Будь бдителен- не расслабляйся вовне,
Под прицелом держи расстояние.
Меж забором своим и его.
Вырой канаву поглубже.
Чтоб око вражеское не смогло
Целиться из оружья.
Будь бдителен, сказкам его не верь.
Годами копилась злоба.
Гуманности  нет у таких людей,-
Наверное, низкой пробы….

                ***
Не всё тебе радость, не всё тебе грёзы, -
Случилась внезапность военной угрозы.
Не только угрозы – война разразилась,
И чувства, и мысли в тебе помутились.

Прекрасны закаты, чудесны рассветы,
И царство любви в изобилии этом.
Живи, наслаждайся, не требуй иного.
Но Эго наглеет всё снова и снова
Каин не может простить своего брата
За доброе сердце, любовью богато,
За щедрость души и удачу в делах…
Авель убит им, и Каин в грехах..
Душа его судится на небесах.

                7 сентябя войска Хамаза вторглись на территорию Израиля


Рецензии
Дай Вам, Господь, защиту от чужой и слепой злобы!

Автограф Шанс   23.10.2023 16:39     Заявить о нарушении
Аминь.Аминь.Аминь

Любовь Дешпет   23.10.2023 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.