Жестокая война

Жестокая война, мраком окутана,
В сердцах людей боль и печаль живут
Разрушение, страх и смерть обнажена,
Опустошение и кровь везде текут.
Брат против брата, вражда без конца,
Нет милосердия, замолкли слова.
Слезы детей, тоска и надежда,
Горе и страданья омрачают землю.
Зачем эта война, в которой нет смысла?
Неужели так сложно разделить мир?
Поднимем голоса, скажем "Нет" насилию,
Изменить этот путь, дать любви цветущий мир.
Пусть доброта и мир вновь воссияют,
Пусть сердца людей наполнятся светом.
Время войны оставим в прошлом уйти,
Пусть единство и мир будут нашим пределом.


Жестокая война, горечь наших дней,
По полям смерти идет она беспощадно.
Власть и амбиции у людей разрушают мир,
Оставляя лишь руины и пепел вокруг.
Солдаты младенцами становятся в боях,
Невинность теряется в кровавых играх.
Пламя разжигается, пожирая жизни,
И сердца чернеют от ненависти и страсти.
Горе и тоска наполняют души,
Утратившие близких плачут безутешно.
Но среди мрака светильник надежды горит,
Рука помощи протягивается вновь.
Дружба и любовь, они не угаснут никогда,
Сквозь обломки и разрушение пробьется свет.
И из пепла возродится новая заря,
Мир и согласие победят всегда



Война жестока, ужасна она,
Сердца и души поглощает огонь.
Смерть и разрушение повсюду,
И горе течет в потоках крови.
Мечи клинки звенят в небесах,
Жизни миллионов сметая прах.
Страх и отчаяние в сердцах людей,
Каждый день слезами землю полней.
Дети без матерей, вдовы без мужей,
Горечь потерь не исчезает с глаз.
Разлука, страдания, бесконечный плач,
Война растоптала нежных надежд прач.
На полях битвы цветут лишь цветы,
Надежда улетела в вышине небес.
Сколько еще прольется кровь на земле?
Когда же завершится эта мерзость?
Пусть мир наступит и братство царит,
Любовь и согласие всех объединит.
Память о войне оставим в прошлом,
Чтобы детям нового мира было спокойно



Война, жестокая война,
Как темная тень на земле она.
Кровь и страдание, горькие слезы,
Человечество в ней преграду несет.
Мечи звенят, пушки гремят,
Сердца разбиты, души плачут.
Разрушенные города, погибшие дома,
Жизни унесены волной кровавой.
Детский смех молчет, стал грустным плачем,
Семьи разлучены, любовь угасает.
О, какими ценами мы платим?
За чью-то власть, за чужую мечту?
Нет победителей в этой битве,
Только потерянные судьбы.
Пусть миром зазвучит каждый голос,
Чтобы война осталась лишь болью в прошлом


Рецензии