Как много жёлтого огня...

* * *

Кричат скворцы во все концы:
«Весна идёт — весне дорогу!»
М. Вольпин

Как много жёлтого огня
Октябрь приносил к порогу...
А я твердил: «Зиме дорогу!»
Зима услышала меня.

Явилась выбелить дворы,
Прошла хозяйкой по ограде.
И в одночасье мир утратил
Все краски солнечной поры.

Когда ненастье к январю
Мне наметёт сугроб к порогу,
Восторженно проговорю:
«Весна идёт. Весне дорогу!»

Ручьи повсюду зазвенят,
Прольётся дождь с прозрачной выси.

Как хорошо, что от меня
Ничто на свете не зависит.

Взывать к природе — глупость, но
И жизнь порой всего лишь шутка.
Пусть мне от этого смешно,
Но жутко.


Рецензии