Набело

Я уже сроднился с твоей зимой.
Тёплый свитер греет и борода.
Где бы ни был, снова влекут домой
Дикий лязг эпохи и холода,

Поезда, вокзалы, да январи,
Беспросветность стылая за окном.
Я покину пасмурный Третий Рим,
Чтоб поехать в пасмурный город Ом.

Я вернусь к началу. Тебя найду.
Посидим на кухне, поговорим.
Все дороги (вечный закон) ведут
К твоему крыльцу, ты и есть мой Рим.

Остывает чай. Закипает день,
Будничный и суетный, как всегда.
Знают, быть добру, или быть беде
Дикий лязг эпохи и холода.

Я уже проникся твоей весной.
Мне обратно в зиму нельзя никак.
Согреваюсь истиной прописной:
Всё, что было – строки черновика.


Рецензии