Игрушка

Игрушка – это не предмет,
Ну разве ты не видишь взрослый,
Она живёт со мной сто лет,
И знает то, что прячет космос.
 
Я ей все тайны расскажу,
О том, как первый раз влюбилась,
И никому не покажу,
Что ушко снова отвалилось.
 
Её сама я починю,
А может быть секретик спрячу,
Ты знаешь, как тебя люблю,
Ты друг мой лучший не иначе.
 
Мой плюшевый и косоглазый,
Немного несуразно сшит.
Но такой теплый, видно сразу,
Что сердце у тебя стучит.
 
Мы с тобой столько пережили,
В походы ходим мы вдвоем.
Мы клятву верности сложили,
Не будем нарушать её.
 
Для малыша игрушка- не предмет,
И ей не обязательно быть милой.
Игрушкой может стать кулон, браслет,
А может зайчик плюшевый красивый.
 
Не значимо какой формы предмет,
И из какого создан материала.
Гораздо значимей, кто дал его тебе,
Какие сказки про него читала мама.
 
Возможно, он тот рыцарь на коне,
Что сон твой от злых духов защищает.
А может песню знает о луне,
И когда грустно её он напевает.
 
Возможно, запах маминых духов,
Хранит его пушистая обивка,
И с ним ты расставаться не готов,
Хоть порван он и ты уж не малышка.
 
Для малыша игрушка член семьи,
И важный элемент его взросления.
Он в ней нашёл символику любви,
Принятия, заботы и прощенья.


Рецензии