Осень, дождик, в душе маета

Всё в природе встаёт на места,
Как задумал однажды Всевышний.
Осень: дождик, в душе маета
И в продрогшем саду дремлют вишни,
Сливы, яблони, сбросив листву,
В предвкушении царства покоя,
Скрыли тучи небес синеву,
Голос ветра пронизан тоскою
По теплу, по зеленым лугам
И веселому птиц щебетанью,
По цветущим в полях василькам,
Но совсем не по их увяданью.
Он отвык от короткого дня
И от длинной пронзительно ночи.
Завываньем тревожит меня,
Но зимы нам никак не отсрочить,
Не найти в межсезонье щита,
Задержать уходящее лето.
Осень, дождик, в душе маета.
И опять не уснуть до рассвета...


Октябрь 2023


Рецензии