Всё снова по кругу???

Мы когда-то расстались с тобою давно,
ты сказал: "До свиданья", и вышел за двери...
Я смотрела, как ты удалялся, в окно -
слёзы лИлись из глаз в нескончаемой мере.

Я страдала, ждала и металась во сне,
вспоминая слова и твои обещанья.
Я упала в тебя, растворилась на дне
твоих ласк, твоих рук, не желая прощанья.

Что стряслось? Может мало тебе я дала,
отчего ты ушёл так спонтанно и странно -
может кто-то сказал что-то, вдруг, про меня?
Ах, в душе так печально, темно и туманно...

Ты оставил лишь думы, забрал часть души.
Где ты там, далеко? С кем проводишь ты время?
Хоть немного мне строк на смартфон напиши -
как живёшь без меня, без любви, всех имея...?

И зачем я влюбилась, зачем приняла
тебя в доме своём так душевно приятно,
всю себя так безвольно тебе отдала?
Ты ушёл, а причина, увы, не понятна...

Что теперь? Как найти мне ответ на вопрос? -
Что со мною не то, что все парни сбегают.
Может слишком курнос мой веснушчатый нос?
Может Бог вездесущий меня так карает?

Вот опять постучался ко мне новый принц,
очень статный такой и улыбчивый парень.
Ах! Опять полюбила и пала я ниц,
разгорелся в душе ослепительный пламень!

Я его обвила аж на третий же день,
обняла и сказала: "Тебя полюбила!"
Он слегка улыбнулся и ринулся в тень,
я его ухватила - не уж то не мИла?

Тут трезвонит мой бывший, ужасно бухой,
говорит: "Я сижу у тебя на пороге"...
Отпустила я принца, быстрее домой
побежала, упав прямо в грязь на дороге.

Дохромала до дома, мой бывший ушёл,
лишь оставив гвоздичку, помятую сильно,
да рассыпал на лестнице крошки и соль...

Не устали ещё? Знать пишу очень длинно...

Ну так вот, здесь начало и здесь же конец!
Мои чары устали, а так же и чакры!
Так когда же надену невесты венец? -
Не подскажут ли мне волшебные карты?

Эх, пойду всех гадалок собой напрягать,
ни по разу... Найду я гадалку такую,
что предскажет семейную мне благодать -
я её, как родню, полюблю, расцелую!

Что ещё рассказать? Не читаю я книг.
А зачем эти книги в семейном блаженстве?
Кто там мудрость какую по жизни постиг?
Дайте мужа! И в этом моё совершенство!

Но никто, ничего мне так и не дал,
все по-разному тётки-гадалки вещали.
Напоследок, бульдог на меня, вдруг, напал,
а хозяин бульдога в большой был печали.

Оттащил он бульдога..."Прости!"- мне сказал,
протянул без кольца свою правую руку:
"Может встретимся мы?" - и так нежно обнял
А бульдог облизнулся...
                Всё снова по кругу???
 


Рецензии
Я многого ожидала в конце, но бульдог... Ой, ржу😆😆😆

Лунная Лисёна   25.10.2023 00:29     Заявить о нарушении
Да я и сама не ожидала, что бульдог выскочит. Как-то так выскочил, случайно...😄
Ну тык, психо-аналитическая символика!...

Спасибо, Ирина! Тоже смеялась, как, прям, в тему этот бульдог выскочил...😂

Руда Ольга   25.10.2023 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.