Осенний дождь

Под дождем я гуляю...
Потому что вечер осенний хорош!
Словно бриз морской мне лицо ласкает.
Закрываю глаза, умываюсь дождем.

Дождь осенний холодный, но нежный.
После летнего зноя он - целебный бальзам.
Успокоит сердце и душу,
Драгоценный покой подарит всем нам.

Мы все лето кудо-то бежали
И так много хотели успеть:
Новые края повидать с новыми друзьями.
И со старыми у костра посидеть.

Но вот пришли дожди осенние.
В природе их черед настал.
И понимаем мы: как мудро жизнь устроена!
На смену праздности шумной
Раздумий тихих приходит пора.


Рецензии