Полетели? Экспромт

Сегодня ветер дул такой-
Что сам принес меня домой.
Могла бы дальше улететь,
Но холод не смогла стерпеть.
Я за рябину зацепилась
Ну и успешно приземлилась.
Снежок пыталась увидать,
Но слишком мал. Не разобрать.
Вот если дальше так пойдет-
Летать научится народ:
Из дома вышел.Зонт раскрыл.
Поймал поток да и поплыл.
     **""__""**""__""**
Ты летела на юг- я -на север.
Вот и встретились мы под Москвой.
И создали свой ветреный сервер,
Навсегда попрощавшись с тоской.

__--__--__--__--__--__--__
Источник вдохновения:
http://stihi.ru/2023/10/08/6555
Ветра такие - боже мой!
Шел в магазин и зонт открыл,
И унесло опять домой,
Как на потоке белых крыл.
Доставку на дом заказать
Тогда придется без помех,
А кто любитель полетать, -
Над крышей слышен его смех.
  Ольга Васильевна Савченко


__--__--__--__--__--__--__
Если ветер обуздать,
Можно с ним и полетать
Даже выше облаков
Он- проказник,будь здоров!

Как подхватит под бока-
Унесёт наверняка.
Зонтик только не забудь
С ним проделаешь свой путь.

И растреплет всем нам кудри ,
И мозги пыльцой запудрит

Забежит на огонёк
А тебе и невдомёк:
Шебуршишь своим зонтом
И летишь из дома в дом.

С ветром если полетаем-
Всё на свете мы узнаем!

    Светлана Семина
под редакцией Н.Бровер


Рецензии
Ветер, ветер, ты могуч... Классные стихи, очень понравились, спасибо!
С искренним теплом!!!

Сергей Суворинов   13.10.2023 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.