Как легко слагались песни

               
                В.

Как легко слагались песни
С нашей жизнью по пути -
Тридцать лет почти что вместе
Рука об руку прошли.
Вот и детки подрастают
И внучок заговорил -
Все свершилось! Не хватает,
Только, Чтоб Господь простил

Когда юны, мы рождены
Для жизни маятной и грешной -
Теперь, когда уже седы,
Готовим душу в путь нездешний
Мне так отрадно здесь сейчас
Сказать тебе,что не жалею,
Благословляю всякий час
И горькую свою потерю.

Как же больно отрываться
От любимых, дорогих -
Стали грустно улыбаться,
Смех веселый в доме стих.
От того все реже-реже
Звон бокалов за столом,
Что минут уединенья,
Словно первой встречи ждем!

Когда юны -обречены
На землю милую спускаться!
Теперь, когда уже седы -
Нам в путь обратный собираться!
Последний начался урок —
А что там дальше : тьма ли , свет ли?
Последний прозвенит звонок...
Еще чуть-чуть! Еще! Помедли! 
                25.10.08.


Рецензии