Вы не тревожьте внутренний мотив...

Вы не тревожьте внутренний мотив,
Не задавайте мне вопросы снова.
По отношению к себе я справедлив.
Я не молчун, я уважаю слово!

Я много раз Вам это повторю,
И для себя оставлю отпечаток:
Я много чувствую, но мало говорю,
И это признаю за недостаток.

Вы не тревожьте внутренний мотив,
Уж заложилась чёткая основа!
Я даже, очень сильно полюбив,
Могу об этом не сказать ни слова.

Хотя в душе я написал доклад,
Который говорит всё четче и честнее,
Что если отвожу свой скромный взгляд,
То, значит, видеть Вас хочу ещё сильнее.

А, может, всё ж неплохо и звучит
В Ваш адрес речь несказанная мною?
Но верю, она всё же прозвенит,
Сначала насладившись тишиною.

Вы не тревожьте внутренний мотив.
То не загадка века, как вы не твердите.
Да, я, конечно, очень молчалив,
Но только Вы, прошу Вас, говорите…


Рецензии