Десятиструнная псалтырь

(десять сил сердца)

О, эта истина живая,
Дрова душевному костру —
Звучат во мне, переливаясь,
Все десять струн, сердечных струн!

И как бы ни было нам трудно
У жизни на шальном ветру,
Пока звучим десятиструнно —
Ты не умрёшь, я не умру.

Нам по плечу дела и битвы —
Высоким слогом освятит
Сердечной радости молитва —
Десятиструнная псалтырь.

И не объятия открыты —
Дворцы душевной чистоты,
Источник музыки забытой —
Десятиструнная псалтырь.

И тёплый свет над миром розлит,
И в сердце льётся с высоты,
И восхищает души к звёздам
Десятиструнная псалтырь.

Опубликовано: 29/07/22, 13:11


Рецензии