Этимология

Крестьяне
От имени Христос
Прозвались
Бояре
От Бога приняли богатство
Так далее и стали называться
Убогие 
Те( вроде как)
"у Бога" прижились
Но оказались (почему - то?)
"Без богатства"
P.S.
Понятно
Испытание деньгами
Его проходит мизерная часть
Лишь избранным  позволено пробраться
Во  златом обеспеченную власть


Рецензии