Любимый город Кисловодск

Любимый город Кисловодск,
здесь тоже я бродил когда-то.
В прекрасной Долине роз,
и у Медовых водопадов.

Мерцал в лучах утренних Эльбрус,
галерея Нарзанная манила.
Шашлык пробовал на вкус
и карачаевского пива.

И Лермонтов со мной бродил,
читал стихи свои про горы,
Про осенний сказочный мотив,
как охотился с собачьей сворой.

Сидели за дубовым, резным столом,
не видели мы дно бокала.
Прекрасное красное вино,
княжна Мери страстно танцевала.

Шаляпин рядом на стул присел,
про ямщика спел удалого,
и голос его в ночи звенел,
никогда не слышал я такого.

Эхо пробегалось по горам,
набрав их силу, возвращалось.
Шаляпин эху подпевал,
а оно с его шляпой обнималось.

Прекрасен город Кисловодск,
снова побывать я в нём мечтаю.
Курортный парк ещё подрос,
и также Эльбрус с утра сверкает.


Рецензии