петухи

          ПЕТУХИ
Кто видел - петухов «турнир»?..
Да – да, борьба, иль бой пернатых.
В бойцовской стойке – крылья распустив.
В любой момент, готовых драться.

Стоят минуту, или две,
Напрягшись, как те струны...
/Пришлось увидеть это мне
Когда кормил их утром/

Настал момент - и вот, прыжок...
Слетелись с криком петушиным,
Вцепившись клювом в хохолок...
В добавок – в бой пошли и крылья...
Пустили в ход, как сабли шпоры
Вдруг отскочили, вновь сошлись...
А рядом, мирно паслись куры...
Пока соперники – дрались...
-----------*****-----------
Дерутся птички, потому что –
Десятка два их у кормушки.
На завтра, выписан наряд.
Уменьшить, петушиный ряд...


Рецензии