Вечерний стих

Сегодня мне поведал вечер
О том, что нынешней порой
Он так надеялся на встречу
С красоткой юною – грозой.

Примчался раньше на свиданье,
Надел свой чёрный модный фрак,
Но ветер – подлое созданье
Стащил все тучи, просто так.

Теперь, смирившись с этим горем,
И пропадая от тоски,
С бездонным небом вечер спорит
Так, что шалеют светляки.


Рецензии