Воздухан

На опушке леса в гуще елок юных
Воздухан комбайновский я нашел вчера.
И душа запела, шевельнулись струны,
Наполняя грудь мою запахом зерна.

Показался будто бы рядом на закрайке
С бункером полнехоньким силуэт родной.
Комбайнер при кепочке в старенькой фуфайке
Медленно обходит свой корабль степной.

Пролетело времечко. Не найти фуфаечку,
Чувствует ли кто-нибудь дух зерна того?..
Кто искать пойдет теперь выпавшую гаечку,
Если нет взамен ее больше ничего.

Рыжики - красавчики! Полная корзина вас!
Стали вы потомками славной той поры!..
Только жалко с вами почему-то всех нас,
Фильтр сменивших в поле под конец страды...

* воздушный фильтр


Рецензии