Под жёлтым кругом фонаря

Отклик на «Под колыбельную осени...» Ольги Солодиной 2


Сегодня тусклый нудный дождь,
Нет ни начала, ни конца,
И по листве опавшей - дрожь
От лика осени-жнеца.

В подъезде лампа не горит,
Сидят соседи по домам,
У влажных улиц грустный вид,
И никого не видно там.

Под жёлтым кругом фонаря
Бредет лишь серый пышный кот:
Как две луны, глаза горят,
Брезгливый ус, поджатый рот.

Немного вышел погулять,
Но сыро сверху и внизу,
И лапы грязные опять,
Мыть в ванну, верно, позовут.

Нальют в тарелку молока,
Вздремнуть положат на диван..., -
Но вот со мной идёт пока,
Хоть и ни капли не друган.

Летает ветра помело,
И гнутся жалобно кусты,
Нам с серым мокро, но тепло,
Пальто - для дам, в мехах - коты.


Рецензии
Браво, Ольга! Как же здорово поймано настроение осени! Картинка супер!
С искренним теплом!!!

Сергей Суворинов   13.10.2023 16:29     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо, дорогой.
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   13.10.2023 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.