под лёд

нырнуть под лёд,
чтобы найти себя или просто забыть и забыться.

я озяб и продрог,
сделал последний вдох,
и никакие не помогут больницы.
с головой только в бездну –
чтоб оставить себя где-то там на поверхности,
чтоб черти больше не лезли
в мои и до того дурные мысли,
в которых мне слишком тесно.

и пока ножи будут рассекать мои шрамы,
я прыгну с пропасти в небо,
но так луны не достану,
я не достану так даже кометы.
поэтому утону безнадёжно,
чтоб никто меня не нашёл.
я стою у горы подножья –
в вышине вся моя любовь
к тебе, которую никто не сыщет.
и лишь киты будут выть на прощанье.
ледяное озеро станет личным
моим пуховым одеялом.
я задохнусь, так и не вынырнув,
когда судороги сведут моё тело.
и больше никогда чувств твоих
я не буду бесконечно лелеять.

глубина меня тянет за ноги,
и вся кожа покрывается инеем.
я посвящал тебе столько боли,
я искал средь зимы тебе лилии.
и когда мою душу сковало,
я не мог произнести ни слова.
моё сердце жрали шакалы,
мои мысли клевали вороны,
моё горло змея лишь душила,
мои слёзы выпивали волки.
я всадил бы в висок себе шило,
я проорался бы громко.

но веду себя в своё отражение,
где обрету мир и покой.
ты не обнимешь меня напоследок,
но я всегда буду только с тобой.
мои касанья – электрическим током,
немые слова – ты сама всё знаешь.
я нырну под лёд прямиком.
и в бездонном озере обрету своё счастье.
11.08.23


Рецензии