***

наши чувства покрылись плесенью,
и защищать меня никто не спешит.
я качусь кубарем с лестницы,
потому что не осталось сил

спуститься.
а, может, я уже на дне.
и только мёртвая жар-птица
поёт мне о том летнем дне,
когда я ростом вроде с метр
и когда не было забот.
но вместо сахарных секретов
теперь храню я пулемёт.
и вместо ласковых улыбок
теперь все губы до крови.
мне жизнь вся эта стала дика,
мне жизнь – больше не леденцы.

я просыпаюсь и трясусь,
но это всё неважно.
все скажут, это просто грусть –
и затолкают с ложки кашу,
чтоб больше не кричал я столько.
но кто им объяснит причину?
и если б было не так горько,
я бы не смирился с рутиной.
но мне уже совсем неважно,
чем кончится яркий номер.
я просто хочу убежать
из этого дома к кому-то родному.

выходные превратились в каторгу,
будни целуют в висок.
я боюсь, что все мои страхи
отправят меня за борт.
и в углу я стираю сопли,
стиснув зубы как можно сильнее.
мне уже наплевать на боли.
я больше не ищу спасенья.
26.08.23


Рецензии