Я б закурил, но айкос разрядился...

* * *

Я б покурил, но айкос разрядился.
Ища розетку, ночью в тишине
Я понял, то что сам себе приснился
И этот я безжалостен ко мне.

Он говорил: мне только лишь отрада -
Что некрасив, бездарен, нездоров.
Что никому стихов моих не надо
И вообще моих не нужно слов.

Он говорил : не будешь ты женатым,
И сына не родишь ты или дочь.
Он говорил не быть тебе богатым,
Успешным, жизнерадостным и проч.

Я б покурил, но кончились все стики
Я б почитал, но позабыл стихи.
Взгляни в глаза!
Они горят как лики
Святых, что не отпустят мне грехи.

8 Окт. 2023 г. 3:15


Рецензии