Серебром виски покрыло

Серебром виски покрыло
Осень жизни на подходе
Годы пачкой тычут в рыло.
И толкутся на проходе.

Нет ещё... по вантам к реям.
Паруса надраить шкотом.
С пушек залп по батареям
из годов, тем обормотам.

Чтоб отстали, заблудились,
не дойдя, до нужной цели.
Иль на вахту подрядились.
Лет на пять, не на недели.

Чтоб почувствовать свободным.
Это срок, хоть очень мало.
И как раньше, стать пригодным. 
Старость, чтоб в пути отстало.

Серебром покрылось море
от луны, бежит дорожкой.
Жизни путь мой точно в створе
И года крадутся кошкой .

Пусть ложатся на колени.
И мурлыча жизнь расскажут.
Грустные уйдут, как тени.
А со счастьем, все покажут.

Серебро и то не вечно.
Потускнеет, станет серым.
Вот и жизнь, так быстротечна.
Всем отпущена по мерам.

08.10.2023


Рецензии