Стыдливые тучи

Заалели стыдливые тучи,
К солнцу нежно прониклись
                тоской.
И крадётся в них тоненький
                лучик,
По шажочку ступая - домой.

Без него сиротливо, плакуче.
Серым цветом грустит
                небосвод.
Неулыбчивы мрачные тучи,
С них печаль дождевая
                плывёт.


Рецензии