Твоя недотрога

Не хочу я прискорбия дат,
   Приезжай, ненаглядный, с победой!
      Возвращайся, любимый солдат,
         Ты, родной, был всегда непоседой!

Мы пойдём в заливные луга,
   Где шелковые травы по пояс,–
      Не хочу на моря и юга,
         А туда, где колышется колос,

Где поют, ошалев, соловьи,
   В васильках золотистое поле,
      И, хмелея с тобой от любви,
         Про разлуку забудем на воле.

Пусть алеет, стесняясь, заря
   И смущаются белы березы,
      Солнце тонет в лучах янтаря,–
         Отлюблю я за все свои слёзы!

Написала тебе письмецо,
   Не сказав, что на сердце тревога,
      Но желанное вставлю словцо:
         «Буду верной. Твоя Недотрога.»

08.10.23г.


Рецензии