Прости...

Моя малая Родина,
До чего ж ты мала,
И сейчас не по моде нам -
Мода дальше ушла,
Спотыкаясь и сетуя
Не на те времена,
Подала на утеху нам,
Что осмыслить смогла.
Нынче «избы» уютные,
Если денежки есть,
Зреют мысли беспутные,
Там где вывелась честь,
Здесь и зависть потешная
И тоска напоказ,
И обыденность грешная,
Что не радует нас.
Моя малая Родина,
Ты мала, видит Бог,
Сколь с тобой было пройдено
И путей, и дорог,
Но того, что завещано,
Не смогли  мы найти.
Нет свершений обещанных,
Ты за то нас прости?


Рецензии