Гитары звук

Сурова жизнь. Сильны её удары.
И под гитару снова сдавит грудь.
Прошли года без почести и славы,
Ушла молва, что преграждала путь.

Дорога жизни «взлётной полосою» -
Сменила смысл и стало вдруг легко.
Душа поёт и вновь жива тобою,
Как звук струны, что слышен далеко.

Мечты, мечты... А в жизни всё иначе,
Без кабаков и пляжа можно жить,
А кто-то от жены занячку пряча
Надеется с друзьями прокутить.

Не подберу сейчас надёжней слова,
Чтоб стало ясным вдруг в один момент,
Гитары звук и замолкаю снова,
Какой же это странный инструмент.


Рецензии