Ветер

Вот и хмарь, и грязь, и лужи,
Моросит с небес вода.
Я в машине, я простужен,
Еду просто в никуда…
Горизонта нет в природе,
Ветер бьётся в мою дверь,
Тучи он по небу водит
Словно стадо сильный зверь.
Ветер мнёт пространства дали,
Воет волком в щель окна.
Убежишь уж ты едва ли,
Твоя участь решена.
Я спою тебе о воле,
Духом бури напою,
С сердца я смету всё боли,
С души камень удалю.
Свежим воздухом наполнив
Твоих лёгких пустоту,
Я желание исполню
И внезапно пропаду…
Ты увидишь горизонта
Удивительную даль,
Ты забудешь хоть на время
Про тревогу и печаль,
Ты увидишь связи с небом
Удивительную нить,
И к тебе опять вернётся
Сила и желанье жить!
Жизнь полна воронок страха,
Горя сумрачных низин,
Когда больно под рубахой,
Когда ты совсем один.
Но вот ветер налетает,
Даль промыв водой дождя,
И буквально всё меняет,
Обновляет он тебя.
Хмарь ушла, и видны дали,
И понятен жизни путь.
Ветер все забрал печали!
Поживём ещё чуть-чуть.


Рецензии
Замечательные стихи, Жорж! Из прочитанного понравились все.
Творческого Вам вдохновения, добра и удачи!
С уважением,

Нелли Щёголева   28.02.2024 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Жорж Шуба   29.02.2024 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.