Лёгок на подъём

«…Я тоже, милая, блуждаю
В гробнице прожитых скорбей.
Но пролежал бы вечность в рае
С тобой в обнимку, где постель…»
«…Моя влюблённость воспалилась,
Целуясь в шёпоте огня.
Мне не нужна твоя взаимность,
Мне хватит лишь любить тебя.»
Ростислав Максютенко

Уже давно я не блуждаю,
Хотя держу трубою хвост,
И пролежал бы вечность в рае,
Но кто тогда займёт мой пост?

Кто, Боже мой, скажи на милость,
Судьбу нисколько не кляня,
Пока любовь не воспалилась
Прилечь изволит за меня?

Кто согласиться своей мине
Придать слегка пастельный тон
И ежегодно в формалине
Себя купать позволит он?

Надежду всё же я лелею,
Как Надю некогда свою,
Что выйду я из Мавзолея,
Другому место уступлю.

А сам пойду искать по свету
Места, где я найду покой.
Начну, наверное, с Пхукета,
А там – Пхеньян, Пекин, Ханой.

Потом Финляндия родная,
Где был мне рай и в шалаше.
Куда потом – ещё не знаю.
Куда захочется душе.


Рецензии