Прощать и любить

Девочка росла, родителей не знала,
Мать от нее отказ в роддоме написала.
Жила себе мамаша, веселилась вволю,
А дочь ее с рождения окружало горе.

Взяли эту девочку в приемную семью,
Но вовсе не любили, злобным был приют.
Ругали, часто били, плакала в подушку,
Лишь кошка к ней ласкалась, была ее подружкой.

Лишь кошке открывалась, как ей тяжело,
А время между этим без остановки шло.
Выросла девчонка, жизнью закаленная,
Встала она на ноги, делом увлеченная.

Но всегда лелеяла она мечту одну -
Быть ото всех подальше, поменять страну,
Чтобы воспоминания в сердце заглушились,
Чтобы мечты о воле поскорее сбылись.

И вот сбылось, уехала, успешной леди стала,
Про нелюбовь забыла, забыла про скандалы,
Удачно вышла замуж, прекрасная семья,
Но тяжесть на сердечке сильней день ото дня.

Приемные родители ищут, заболели,
Видеть свою "доченьку" очень захотели.
Когда стали беспомощны, все-то осознали,
Что мало ей тепла и любви давали.

Плачут, надрываются, просят приезжать,
Хотят на колени перед смертью встать,
Попросить прощения, и чтобы Бог простил,
Терпеть им муки совести не хватает сил.

Ну и что ж? Простила. Тут же к ним примчалась,
Пожалела искренне, что мало им осталось.
Смогла эта девочка в сердце сохранить
Качества прекрасные - прощать и любить.

2023

Фото из интернета


Рецензии