Твой голос будто слышу

Как дед Мороз седой и одинокий…
За двадцать лет он к этому привык.
Спина согнулась, раньше был высокий,
красивый, умный, острый на язык.

Всех пережил, дал Б-г ему столетье,
но без супруги потерялся сам.
Ах, как любил! Ей Б-г не дал бессмертья…
О, если б мог прильнуть к её ногам!

Перебирая фотографий пачки,
как драгоценность, их в руках держал.
Точёный профиль, тонкий лик девчачий…
На фото глядя, часто вспоминал:

Тепло любимых узеньких ладоней
он, словно, ощущает на себе,
сплетенье пальцев – веточек магнолий
и поцелуй печатью на губе.

Всегда один, лишь кладбище – отрада.
Часами с милой говорить готов.
И в снег, и в дождь, во время листопада 
шептал немало добрых нежных слов.

– Покой и тишь. Твой голос будто слышу.
Моя навек, единственный кумир.
Найду, ещё не занятую, нишу
и попаду к тебе, в эфирный мир.

08 07 2023


Рецензии