Марина Цветаева - Муза Серебряного Века

Марина Цветаева -
Муза Серебряного Века

В мир земной пришла Марина
В серебре осенних снов,
И смотрел с небес незримо
Сам апостол Богослов.

Во дворе бушует осень,
Кружит в небе жёлтый лист.
Родилась под цифрой восемь
Под тревожный ветра свист,

В церкви маленькой, старинной
Покрестили на Тверской,
Нарекли её Мариной,
Королевишной морской,

Крест серебряный надели,
Колокольный звон, как в честь,
Листьев буйные метели
Разнесли благую весть.

Родилась поэт Марина
В серебре осенних слов,
И  с небес на храм старинный
Зрил апостол Богослов.

Отраженье Октябрины
В тёмном зеркале воды-
Цвета крови кисть рябины
С горьким привкусом беды.

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии