Цыганское счастье

                Песня-диалог
                1

Кудрявого цыгана я встретил у дороги
И сказал ему: «Здравствуй, цыган!
Я вижу твою бедность, твои босые ноги
И твой пустой карман.

А ты бы мог богатым стать,
Имел бы водку на столе,
Когда решил бы ты продать
Гитару в кожаном чехле».

                2

Цыган прищурил свой вороний хитрый глаз:
«Молчать и пить – не мой удел!
Ведь я был счастлив только каждый раз,
Когда играл для вас и пел.

Не нужно денег мне, не нужно мне добра,
Лишь одного бы я хотел,
Чтоб каждый день был, как сегодня и вчера,
Чтоб я играл для вас и пел!»


Рецензии