Осенняя грусть

Октябрь…Дождливый рассвет…
Пелена из туч, не найти просвет.
Целый день за окном песнь дождя звучит,
Осень загрустила, Ветер так сердит.

С ночи он шумел, ветви клёнам гнул,
Всё бурчал, сердился, тучи не раздул.
Серый караван по небу плывет,
И холодный дождь свой сонет поёт.

Дорогая Осень, в грусти не скучай!
Раскрывай свой зонтик, приходи на чай!
Вкусные конфеты и душистый мёд,
Грусть твоя осенняя в тот же миг уйдет.

Будем мы чаёвничать, обо всём болтать,
И о Бабьем лете в теплоте мечтать!
А холодный дождик пусть себе идёт,
И сердитый Ветер вдаль свой гнев несёт.
08.10. 2023 г.


Рецензии
Красиво, образно!
Спасибо!
У меня такое же название есть.
С уважением, С.

Станис Добрый   22.10.2023 18:15     Заявить о нарушении
Станис,спасибо!:) Загляну на вашу страницу и прочту. Мира вам и вдохновения! С уважением, Евгения!

Евгенья Фед   22.10.2023 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.