Просите мира Иерусалиму

Просите мира Иерусалиму­*.
Просите мира дому своему.
Господь - средь нас, бесшумно и незримо.
Всего-то надо - рассказать Ему
о самом сокровенном без обиды
в молитве за друзей и за врагов,
поскольку неприметная­ Фемида
без Бога - как боец без кулаков.
Простите миру всю несправедл­ивость,
всё зло по отношению к себе:
его, возможно, много накопилось,
но мира не добиться без побед
духовных, без работы над собою.
Решает всё порой один лишь шаг.
Душе легко, когда готовы к бою
и ум, и тело, и сама душа.
_________
*Пс.121:6

2013, 2023


Рецензии