Опять Октябрь

А за окном Октябрь – опять
И время будто, так - лениво,
И сонно волочится вспять,
Как к речке днесь кренится ива!

А за окном всегда дождь льёт.
И хлад, не в лад, приносит ветер,
И снег падёт, оземь, вот-вот,
И всё ж, был сон осенний - светел.

В нём солнце слепит так, что нет
Из той лучистости исхода,
Как не изменит звон монет,
Того, что принесёт свобода!

А за окном - жизнь, как поток -
Летит, бурлит, не зная цели!
Забыт восход, забыт исток,
Но, вечно незабвенны мели…


Рецензии