Она всегда думала о людях хорошо

                Светлане М.

Она всегда думала о людях хорошо.
А люди всегда думали о ней плохо.
Мужчины – бледнели: «Ишь, недотрога».
Женщины – краснели и пускали слушок.

В ней не было особенного ничего.
Ни яркой внешности. Ни походки дивной.
Она не умела ни кокетливого «пра-а-ативный»,
ни прочего женского глупого всего.

Не уберегла лица от морщин, а от шрамов – рук...
И когда те, кто жил без морщин и легче,
говорили: «А у меня – красивые встречи»,
всегда улыбалась: «А у меня – красивый внук»...


Рецензии