День

                День яркий,солнечный,квадратный,
                водою брызжет  по пути,
                я вопрсил Рене Декарта,
                на что смотреть,где так пройти:
                я видел острова Ван Гога,
                и недоверие ушло,
                как-будто в сторону,но снова,
                то тут,то там оно взошло:
                цветы так нужные в искусстве,
                пока охапку соберёшь,
                и сотворишь,но только чувством,
                избушку,ставеньки и брошь:
                на это Грин заметил строго,
                у этой правды два куска,
                один ты попроси у бога,
                второй на музыке с листа:
                и что,бывало,собираешь,
                глаза закрыв или уста,
                как-будто камень истираешь,
                глаза открыл и...пустота.

                Октябрь  08.2023 г 
   
               

               
 


Рецензии