О роли часовых. Поэтический этюд

Ночь тихонько касается влажной ладонью моей щеки,
Выпит вечер, а может, проигран, давно не суть.
Знаешь сколько живут без любви в зазеркалье души стихи?
От невстречи до новой невстречи. Совсем чуть-чуть.

Морбидецца с чужого плеча велика, не идёт в масштаб.
Как тебя не любить? А любить – что о стену лбом...
Трепыхается сердце, горячему сердцу остыть пора б...
Но стоят часовые любви и хранят любовь.
 
                8.10.23

Иллюстрация из свободного доступа в интернете.

Вдохновение – Настюша Смирнова "Только бы не любовь"
http://stihi.ru/2021/11/05/6912


Рецензии
Красота!
Срочно включаю Вас в список избранных.

Александр Мастерских   12.02.2024 10:06     Заявить о нарушении
Благодарю.

Лана Криптос   12.02.2024 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.