Они встречались ежедневно...

Они встречались ежедневно,
В общаге никуда не деться.
Раз молодой и неженатый -
Ты не найдешь другого места.

Он был веселый и красивый,
Ее лица сейчас не вспомню
Лишь только взгляд ее учтивый
К нему направлен он был скромно.

В том взгляде нежность и покорность
Любовь, мечты о чем то светлом.
Он отвечал надменной скукой,
Не груб, был сдержанно приветлив.

Она ждала лишь жеста, слова,
Чтобы вниманье уделил ей
Ведь для него была готова
Стать самой доброй нежной феей.

Его заботой окружила, за ним стирала все и мыла,
Ругалась с вредным комендантом.
Обеды, ужины варила,
Была с талантом кулинарным.

Все эту драму наблюдали
Кто с сожаленьем, кто со смехом.
А я надеялся по-детски,
Что все закончится с успехом.

Но он уехал, там женился,
Она совсем пропала с виду...
Закрылась тема для беседы,
К разбитому пришли корыту.

Я знаю - сердцу не прикажешь,
У каждого своя дорога.
Но взгляд с надеждой и любовью
Оставил след, как от ожога.

Не знаю, где кого ждет счастье
То ль за бугром, то ль оно рядом.
Но, мужики, цените женщин
С горящим от надежды взглядом!


Рецензии
ПРЕКРАСНО ИЗЛОЖИЛИ ТЕМУ !
УВЫ ИСТОРИЯ ПЕЧАЛЬНА ...
НЕ ВСЕ РЕШАЮТ ТЕОРЕМУ ,
В КОТОРОЙ ЛИШЬ ВЗАИМНОСТЬ - СЧАСТЬЕ !

"ТОТ , КТО В ТЕБЕ НАШЁЛ СЧАСТЬЕ - ТВОЙ !
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ - ГОСТИ" ...
Д . РУМИ

http://stihi.ru/2019/06/25/8778

Шелест Тата   01.11.2023 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо, рад что вам понравилось.

Влад Волчков   01.11.2023 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.