Безумьем страшным мир объят

Безумьем страшным мир объят,
Он в пламени пожарищ равнодушья.
И с безучастьем люди зло творят,
И в этой грЯзи гибнут от удушья.

Всё поменялось в нашем мире, всё не так -
В нём тысячи оттенков масок серых.
И как скажите люди, как
Найти средь них лишь чистых, светло-белых ?

Как добрым быть и проявлять участье?
И душу уберечь от смрада зла и страсти,
И не забыть о счастье в этом мире как?
Как не хотеть порочной жажды власти?

Скажите, люди, что сейчас не так?
Что происходит в мире нашем сером?
И как его мне лучше сделать, как?
Чтоб был он добрым, радостным и белым?


Рецензии