В одной строке

Мой немой.
Твоя язык режет рот,
Сердцем выкорчевав улыбку.
Ты ставишь симфонию Шнитке,
И мы молчим о былом.
И о будущем мы помолчим.

Мой родной.
Нам так много времени дадено!
Замыкать губами частоты души -
Водокачку твоей и моей пустоты.
Отдадим, что украдено?

Отдадим.
Прочитаем о подвигах закаленных двенадцати -
Тех деяний, соотнесенных между собой ладов.
Додекафония - учение не для лохов.
Мы ведь так слышим и так понимаем.

Поводырь
Моих неясных трететонов.
Отчаянных и суетливых разговоров.
Ты - звонкая согласная, хоть и немая.
А я негласная, упрямая, глухая.

Но мы в одной строке с тобой.


Рецензии