Вот так

Осень чарку подносит поэту,
Чтобы тот написал ей сонет.
Пьёт, но тянется к теплому лету
И к разврату, которого нет.

О любви вспоминает с усмешкой
И игриво прищурив глаза
Улыбается осени: —Детка,
Ты ещё молода и стройна.

Осень слушает перлы поэта,
Но не верится в искренность слов
И вино превращает за это
В молоко, говоря: — Будь здоров!


Рецензии