Уходит осень

Уходит осень, улетает.
Напоследок листьями кружа.
Хороводит она -- понимает,
Что зима уж просит кутежа.

Только осень не хочет сдаваться.
Солнце светит, туман над водой.
Грибники не хотят расставаться,
И гуляют по лесу гурьбой.

В нарядах ещё деревья,
Не теряют своей красоты.
А рябина, как в день рождения
Нарядилась, в бусы -- плоды.

Согласилась зима на отсрочку:
Пусть потешится осень немного.
Но по первому только звоночку,
Ты отступишь с земного порога.
                8-10-2023г.


Рецензии