Колесница Победы

На арке, у Главного Штаба, под небом,
летит сквозь века, колесница-квадрига.
Шесть славных коней, словно символ России,
истории нашей, бессмертная книга.
«Победа», «Отвага», «Мужество», «Доблесть»,
величия «Слава», российская «Гордость» -
шесть резвых коней, что несут в колеснице,
богиню «Победы», в Петровской столице.
И стало традицией русской державы,
войскам, через арку, с великой победой,
на Площадь Дворцовую, воинской славы,
почётно въезжать, за штандартами, следом.
Ведь так повелось, еще в Русских былинах,
где каждый мужчина, и пахарь, и ратник,
берёг мир святой, на просторах Отчизны.
Защитник - ведь нету почетнее звания.
Летит колесница уверенным шагом,
шестёрка коней, сквозь века наши, бойко.
Прекрасные символы нашей Державы,
во Славу всех подвигов, русского войска.


Рецензии