Приазовский сонет

.









Продолжаю знакомить с вариациями сонетного канона, которые известны в мире и еще не знакомы русскому читателю, а также с русскими вариациями сонетного канона.
Весь перечень вариаций можно посмотреть по ссылке: http://stihi.ru/2023/10/03/7177



ПРИАЗОВСКИЙ СОНЕТ

система рифмовки: abab cdcd (ef)(ef) ghgh

Елена АРЕНТ


Широк над Таганрогом, не объять,
Водой азовской отражённый вечер –
И на душе такая благодать,
Что бренное легко увековечить.

И стать пророком здесь, на берегу,
Где даже камни откровеньем живы,
Где, кажется, легко сказать смогу
О красоте небес непостижимых.

Где ветер, и хмельной,               
И говорливый,
Спускается волной
На гладь залива.

Где солнце, глядя вдаль, за окоём,
Льёт тёплый свет, чтоб вновь пропасть из виду...
Мой тёплый вечер в городе моём,
Ещё не раз тебе навстречу выйду...










.


Рецензии