Durch Biut und Eisen, нем. Кровью и железом грубо

                Кто-то жив,приятно пьян,
                Кто-то рецензирует роман,
                Кто-то вымыт,волос вьётся,
                Кто-то в уголке ------*
                Наблюдающий в волнении,
                Смотрит строго,рифма,чтоб
                Была достойной,а тому,кто,
                Написал рот закрыл ладонью
                Потной...
                Я сказуемое знала,в рифму
                Правильно писала,
                Он сказал - скажи мне в ухо,
                Я сказала тихо вслух,
                Тут Иван ввалился в дверь,
                Разбираться начал круто,
                Был поэтом вне успеха и ума
                Всего на грош,круто сделал
                Слова вброс.,Что тут началось,
                Поэта начали качать и к потолку
                его кидать,но маленько
                Промахнулись,уронили на паркет,
                Что тут страшного - скажи,меня
                на спор кидали в кратер и всё
                равно одни пятёрки ,подарки
                лучшие под ёлкой...
                Однако,завтра трудный семинар
                на тему строгости закона, но я
                бесстрашна,а потому 9

                любима профессурой я - одета чисто
                стихов я много знаю,секрет открою -
                сама  их сочинять могу ,
                Сейчас черкну тебе...такая благодать
                Мальчишки ,пусть выйдут все,при них
                робею я читать,что ж слушай начинаю,
                ,знай стихи ему я посвящаю,а потому
                ты никому..,молчи ,не выдавай:
                "Твои глаза,словно ночь Уругвая ранят,
                сверкают,грозят,то томною негою,
                вдруг обласкают,то молнией гнева
                сразят,в них зелень морская играет,
                искрится,то,вдруг,синева зацветет,
                когда ты посмотришь,то будто птица
                с ветки рябины вспорхнёт"
                Ты,плачешь что ли? Не рыдай,тебе
                я тоже сочиню.
                Теперь ты поняла - За что меня так
                любит профессура - за стихи,но
                правда в том,что и я их обожаю
                ---------------
                *смеётся
   


Рецензии