Расставание

Ты полюбил другую ту-
Сердечнее меня и домовитей,
Луна неслась, теряя высоту
Все козыри мои побиты.

А было просто- хлебом пахла печка
В подполье, и журналом Вече
Зачитывался домовой в лаптях,
Красавица хозяйка на сносях

Сидельцам Шумана играла при свечах,
Цитаты из Бердяева в речах
и Розанов с своей имперской болью,
Пустые щи без мяса с солью,

И Веничкины на разрыв аорты шутки,
И стук далекой электрички,
На машинисток скудная наличка,
И ветер подмосковный жуткий,

Напоминаньем о Карлаге
Иль о Мордовии просторной...
Идти дорогою неторной
Не дал тебе Господь отваги.


Рецензии