Не цель

Я свободен, среди нависающих стен,
Кирпичом и бетоном обложен,
Где под песни рекламных Сирен,
Переулок мной, каждый исхожен.

Я свободен, в границах дорог,
В атмосфере машинного шума...
Здесь в толпе, каждый, свой монолог,
Сам себе прочитал не подумав.

Я свободен, в желании жить!
А чего не имею - мечтаю,
И стараюсь себе услужить,
Из боязни споткнуться у края.

Но как хочется вырваться вон!
А объятья открыв и взлетая,
Отряхнуть этот суетный  звон,
День, как первый, опять  проживая.

И в размеренной, вольной России,
Не свободу искать, а покой...
Вольным быть, без надежд на Мессию,
Не топтаться по храмам  толпой.

Оказаться в плену без этажном,
Заглядеться в резное окно,
А шагнув за порог, очень важно,
Не стремиться в «плохое кино».

Мне б свободу забыть и исправить,
И зависеть от  мыслей и дел.
Что бы Воля могла мною править,
Я ж служить ей, как прадед умел.

Волей выткана Русь изначала,
Скреплена  силой духа, в алмаз.
Но кому-то она помешала,
Кто желает подумать за нас.

И теперь «утюги» нам вещают,
Что свобода не прихоть  «друзей»,
Недвусмысленно тем намекая,
Будто Воля не цель  для  людей.
 


 


Рецензии