Горит земля по древней Иудее. Стих Абсолюта

Горит земля по древней Иудее
Я помогу, но мысль моя проста:
Родными мне остались те евреи,
Которые поверили в Христа...

Я был с народом избранным единым,
И строил с парусами корабли
Для их пророков и послал им Сына,
Который мне дороже всей Земли...

Певец мой не надеется на помощь,
Боится залететь в казённый дом,
Где превратят его в ходячий овощ
Как сделали сегодня бы с Христом...

Он пишет, Я почти ему диктую,
И возвещаю, чтоб до всех дошло
Благою вестью истину простую,
Что время Искупления прошло...

Давно Я не хожу по синагогам
И с церковью земной не под венцом,
Но Я живу в умах Единым Богом,
А в избранных Небесным их Отцом...

Я никогда не сделаю вам гадость
И не пошлю возлюбленных на крест,
А лишь хочу, чтоб искренняя радость
Звучала в вас как будто благовест...


Рецензии