А у меня в душе весна!

А у меня в душе весна!
Прости мне осень это чувство:
Мой вешний жар, и песен буйство,
В цветенье майские глаза!

Я знаю зрела ты, мудра,
И наперёд предвидишь много,
Тебе видна на треть дорога,
Ты видишь дальше, как гора!

Но матушка увидь меня!
Ведь видеть вдаль, терять детали,
Прекрасны, как пейзажи, дали
Картину общую храня.

А я лишь маленький цветок!
Зацвел не в время и некстати,
И твой янтарь в парадном злате
Смущает белый лепесток!

Не осуждай и дай процвесть!
Пусть это так невероятно,
Но согласись, ведь так приятно
Из юных дней благая весть!

Благая весть из юных дней?
В её глазах повисла томность...
И вдруг дождём прорвалась скромность,
Став бабьим летом веселей!


Рецензии